关于省环保督察反馈意见整改任务清单(第七项) 完成情况的公示


净月高新技术产业开发区 来源:林业局 日期:Mon Aug 12 00:30:00 CST 2019
【字体: 打印本页

为深入贯彻落实吉林省环保督察反馈问题整改,切实加大生态文明建设和环境保护工作力度,改善全区生态环境质量,净月高新区林业局现已完成吉林省环保督察反馈问题第七项问题的整改工作,达到了整改目标,现将反馈问题整改工作(序号七)完成情况予以公示。

整改任务:市林业局对中央环保督察反馈问题应承担的毁林整改任务推进不够,中央环保督察期间交办的2387、5263号信访案件整改不到位,未按要求进行还林。

整改目标:中央环保督察期间净月区接到第八批804号新立城镇小街村毁林案件,涉及毁林面积1.8公顷。2019年末前对新立城镇小街村毁林案件进行全面还林,修复生态。

整改措施:

1.完成新立城镇小街村被破坏林地案件造林设计,确保按计划全面完成还林工作。

? 2.对涉及的信访案件再梳理、再排查,确保已完成整改的信访案件不反弹。

3.举一反三,做好同类案件查处,严厉打击毁林违法犯罪行为。

?

整改结果:

1.新立城镇小街村毁林案复绿工程建设招标工作已经完成。

2.新立城镇小街村毁林案涉及的地块已经按照造林设计,完成了复绿建设工程。

3.为了及时发现和解决生态破坏问题,严厉打击违法犯罪行为, 2019年4月,管委会制定并印发了《长春净月高新技术产业开发区打击破坏森林资源执法专项行动工作方案》(长净管办〔2019〕27号),由净月森林公安分局牵头,各有林镇、街、国有林场及区相关部门、驻区单位配合,开展执法专项行动,利用7个月的时间,严厉打击一切破坏森林资源的不法行为。

4.为了建立长效生态监管机制,管委会制定并印发了《关于进一步明确森林资源保护管理工作责任的通知》(长净管〔2018〕78号),对全区森林资源保护管理责任分工进一步明确,建立了全覆盖的森林资源网格化管理体系,通过林权单位强化日常监管,定期开展排查,森林公安机关严厉打击查处的工作模式,确保全区的森林生态安全。

公示时间:2019年8月12日-2019年8月19日

监督电话:0431-89287809

长春净月高新区林业局

2019年8月12日