纪检监察工委办公室整治利用名贵特产谋取私利问题


净月高新技术产业开发区 来源:纪工委办公室 日期:Mon Aug 26 15:36:00 CST 2019
【字体: 打印本页

为进一步严肃纠正和查处领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利的不正之风和腐败问题,长春净月高新区纪检监察工委办公室近期采取三项举措,开展了专项整治工作。

一是加强警示教育。纪工委主要领导对各镇街纪(工)委书记进行集中约谈,进一步传导责任压力。通过发放警示教育书籍、组织观看专题片等方式,强化领导干部筑牢廉洁自律的思想防线。

二是开展自查自纠。制定工作方案,明确整治内容和方法,要求各级党组织提高政治站位,采取有效措施确保工作顺利开展。组织全区领导干部进行集中自查,197名领导干部填写了自查申报表并签订了承诺书。

三是组织监督检查。对近年来群众举报和监督检查、纪律审查等渠道发现的问题线索排查梳理,对机关各部门和部分镇街的账目进行比对核查,充分释放了执纪必严的信号。对发现的问题线索将逐一核实,一经查实将严肃追责问责。