青春心向党 建功新时代”——长春净月高新区团工委特别主题团日活动


净月高新技术产业开发区 来源:团工委 日期:Wed Apr 10 15:33:00 CST 2019
【字体: 打印本页

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念“五四”运动100周年,4月10日下午,由长春净月高新区团工委主办,伪满皇宫博物院承办的“青春心向党建功新时代”特别主题团日活动在伪满皇宫博物院东北沦陷史陈列馆前和平广场举行。

微信图片_20190411144732

在100名净月高新区青年庄严雄浑的《国歌》声中,特别主题团日活动拉开了序幕。伪满皇宫博物院爱国主义宣讲团赵航、李双表演的红色故事《与妻书》,字里行间彰显着青年志士林觉民的崇高信仰与家国情怀,全体团员深深为之动容;净月高新区优秀团员代表孙炜、张聪、赵航、李双带来的配乐诗朗诵《青春中国》,围绕新时代继承和弘扬“五四”精神、争做担当民族复兴大任的时代新人,充分表达了广大青年对祖国的热爱,和用不懈奋斗定义炽热青春的坚定。

微信图片_20190411144736

伴随着《光荣啊,中国共青团》这一团结向上、奋发积极的青春旋律,全体团员在现场写下活动感悟和奋斗目标。随后,与会团员到全国爱国主义教育示范基地伪满皇宫博物院参观学习,深入了解东北沦陷时期创巨痛深的苦难历史和中华儿女争取民族独立英勇抗争的艰辛历程。

微信图片_20190411144758

通过爱国主义教育,进一步激发了新时代共青团员的拼搏斗志与进取精神。大家纷纷表示,要用奋斗成就时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与汗水。