净月街道开展扫黑除恶专题宣传活动


净月高新技术产业开发区 来源:净月街道办事处 日期:Mon Apr 08 16:21:56 CST 2019
【字体: 打印本页

为深入贯彻上级扫黑除恶斗争精神,根据《关于在全区农村基层党组织中开展扫黑除恶专项斗争宣传月系列活动的实施方案》要求,从4月1日开始持续一周,净月街道开展扫黑除恶专题宣传工作。

   

净月街道下辖各社区、村积极响应,因地制宜开展形式丰富的宣传活动。共在辖区内主要道路、各企业单位、商铺、小区悬挂宣传条幅120余条;张贴扫黑除恶海报200张;积极向辖区内居民上门发放宣传单3000余张。  

活动中,各社区、村工作人员用通俗易懂的语言向大家阐述了什么是“黑恶势力”,讲解黑恶势力违法犯罪的表现和社会危害,引导居民群众遵守法律法规,鼓励大家踊跃提供涉黑涉恶线索,以此提高居民的知晓率、参与度。

通过这次宣传工作,使广大群众对黑恶势力有了更全面的认识,进一步调动人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争的积极性,鼓励引导大家遵守法律法规,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索。坚持做到全体动员、全员参与、全面排查,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了良好的社会氛围。