365bet外围网站

净月高新区全面调度清明节文明祭扫工作


净月高新技术产业开发区 来源:社会发展局 日期:Tue Apr 02 13:26:47 CST 2019
【字体: 打印本页

为做好2019年清明节期间文明祭扫和安全保障工作,努力营造平安、便利、文明、和谐的节日祭扫氛围,净月高新区已制定下发了工作方案,明确了任务分工和重点时段工作安排等。4月1日,净月高新区管委会组织党工委办公室、社会发展局、市容环卫局、环保局、交警大队、各镇街等19个单位召开专题会议,全面调度清明节文明祭扫工作。

 

会上,净月高新区管委会副主任李东光强调,结合全区安全管理工作要求,各部门、各单位要对当前的文明祭扫和安全保障工作给予高度重视。一是要认真履行职责。各成员单位要按照职责分工,细致落实好行业和属地管理责任,明晰各网格工作任务,防止出现管理盲区。二是要加强执法。要在生产源头上,对生产企业进行再排查;在流通环节上,对违法经营、销售者及时查处。林业局、各镇街要结合森林防火工作要求,重点监管好上坟烧纸行为。各相关部门、街道要加强夜间对背街小巷、城市边缘地带的值班值守,及时劝阻当街烧纸等行为;要加强对重点部位的看守,交警部门要特别做好龙凤墓园周围的交通疏导工作。执法过程中,要注意工作方法,文明执法。三是加强监督。区专项工作领导小组办公室要加强巡查检查,并会同各相关部门、镇街做好市督导组的迎检工作,对发现的问题立查立改,确保清明节期间文明祭祀工作的平稳有序。