党建工作统揽统筹 扫黑除恶精准发力 卫生城市动员部署 净月高新区“三会连开”全力推进当前重点工作


净月高新技术产业开发区 来源:新闻信息中心 日期:Fri Mar 22 15:17:59 CST 2019
【字体: 打印本页

3月22日上午,净月高新区先后召开2019年党建工作会议、扫黑除恶专项斗争工作推进会、迎接国家卫生城市复审动员会,对近期重点工作逐项安排部署,全力确保各项工作高质量推进落实。

2019年全区党建工作会议上,净月高新区党工委书记、管委会主任王铁茗围绕贯彻落实全国、省、市组织部长会议、宣传部长会议和统战部长会议等会议精神,总结回顾了净月高新区2018年的党建工作,并对当前和今后一个时期全区党建工作任务进行了再部署。

他强调,着力做好2019年党建工作,重点以处级以上领导干部为重点,突出净月实践特色,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员干部特别是领导干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强领导干部专业化能力培训,提高教育培训针对性和有效性。引导干部及时掌握前沿知识,提升干部综合素养;严选准人用好人、严格干部管理监督、强化正向激励干部担当作为、大力培养选拔优秀年轻干部,建设忠诚干净担当的干部队伍要高质量推进党的基层组织建设。发挥好各镇、村党组织在全区乡村振兴十大工程中的主力军作用,抓好扫黑除恶专项斗争、村级干部能力提升、村级后备干部培养等工作。城市基层党建、国企党建、机关党建、非公领域党建等各领域基层党建要“齐头并进”求实效。

同时,要在高质量集聚事业需要的各方面优秀人才、发挥宣传思想文化工作、抓好党风廉政建设和统筹推进统战工作等方面下大力气,强化政治担当,弘扬务实作风,扎扎实实地做好今年党建工作各项任务,为建设幸福美丽净月提供坚强保证。

王铁茗主任在扫黑除恶专项斗争工作推进会上对全区深入贯彻中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争的各项工作进行了再部署。他说,全区上下要切实提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。特别是要突出重点,全力做到“深入挖掘线索、全面排查到位”、“夯实基层群众基础,宣传发动到位”、“突出重点抓住关键、压实责任到位”、“形成工作合力、协同联动到位”、“全面做好迎检、工作配合到位”。区扫黑除恶领导小组要承担牵头协调职责,各成员单位要按照职责分工,在各自分管领域,落实工作责任,确保各项措施落到实处,扛起担当责任,坚决打赢“扫黑除恶专项斗争”这场攻坚战。

迎接国家卫生城市复审动员会下发了“复审工作方案”和“目标责任书”,将全区的迎检工作任务分解为9大类、42小项,要求与会的各镇街、各部门要按照各自职责,对号入座,查缺补漏,逐条抓好落实,确保按时间节点完成整改。

王铁茗主任强调,要下大力气解决好基础设施“短板”,加快建设60条道路,推动东部快速路南延、临河街南延等工程,打通主次路网,使连接市里的道路更加畅通。加快实施4条主要街路、4个重要节点的亮化工程,完成46条道路的路灯提升改造。启动90公里城市慢行系统建设,对区域重要节点增加绿量,提升品质。对城市的破损路面抓紧硬化,破损的公共设施抓紧修缮,改造提升,为群众提供更好的公共服务;要盯紧城中村、城乡结合部、景区景点周边、轻轨站点、校园周边、建筑工地等重点区域加快整改,确保卫生环境干净整洁,不留死角、不留盲区;加快建设公办“社区卫生服务中心”,不断提升公共卫生服务能力。通过强化对区内学校、幼儿园、养老院等重点场所的监督检查,和对小餐饮店、小食品店、小旅店等“六小”行业卫生的规范整治等手段,加强公共卫生管理;通过到机关、社区、企业、学校进行动员宣传,把创城的重要意义、基本内容传递给广大市民,形成“共建美好家园”的良好氛围。

当日召开的会议分别由区党工委副书记、纪工委书记孙洪健,管委会副主任李晓辉主持。管委会副主任李东光在迎接国家卫生城市复审动员会上对迎检工作提出了具体要求,管委会副主任张德祥出席会议。

区机关、直属企事业单位、市直派驻机构有关部门和各镇、街道主要负责人,村、社区党组织书记参加会议。