365bet外围网站

春节将至,快来第十届吉林(长春)冬季农业博览会采集“年味儿”


净月高新技术产业开发区 来源:新闻信息中心 日期:Mon Jan 28 10:17:17 CST 2019
【字体: 打印本页

农历腊月二十三,长春农博园春意盎然、游人如织,伴随着精彩的文艺表演,第十届吉林(长春)冬季农业博览会在这里拉开大幕。本届展会会期20天,将于2月11日结束。

大红的中国结和灯笼传递着喜庆祥和,琳琅满目的年货让人目不暇接,张灯结彩的农博园“年味儿”十足。本届展会以“质量、品牌、新春、祥和”为主题,以“发展设施农业、打造冬季绿色、弘扬年俗文化、营造节庆氛围”为目标,主要开放农博园外展场区域。

农博园6万平方米温室里,利用先进的设施园艺技术和装备,精准的物联网控制系统,精心打造了现代化的绿色果蔬园、百花园和农业科技示范园,让游客流连忘返。总面积1万平方米的新春大集包括精品年货大集、美食一条街、迎春花市,展销商品琳琅满目、质优价实,吸引大批游客采购。在乡村振兴主题展厅、新时代创意展厅内,以创意农业的形式展现了乡村振兴的美好愿景。

本届展会新增了东北地区新型保护地模式展示区,其中包括不加温温室,实现了北方冬季温室不供暖进行叶菜生产。在世界农业风情园、南方果树园、创意农业园、沙漠植物园、凤梨花卉园里,集中展现了休闲创意农业景观,让游客在寒冷的冬日饱览美景。展示上百种海洋生物的渔业展馆里,留下了小朋友的阵阵欢笑声。

除了丰富的展示展销内容,本届展会还将举办新春文艺汇演、学生科普体验、“小记者逛农博”、不加温温室观摩研讨会等活动。